четверг, 1 октября 2009 г.

Шашлычки 2

И какой же шашлык без соусов?
Правильно, НИКАКОЙ!
Хочу поделиться с вами рецептом одного из них.
Этот рецепт рассказал мне один француз. За что ему низкий поклон и наши благодарности.
Этот соус пикантен, приятен, нежен и необычен.
Итак. Берем обычную банку русской горчицы. Открываем и выкладываем содержимое в высокую посуду. Я, как правило, использую металлическую турку для заваривания кофе. Для 8-10 стандартных шампуров с мясом достаточно половины банки горчицы. Потом открываем бутылку водки и начинаем вливать ее в емкость с горчицей. Должно получиться по консистенции что-то вроде киселя. Т.е. не жидкое, но и не густое. У меня примерно так. На пол банки горчицы идет 150мл. водки. Ставим на огонь, доводим до кипения.Обязательно ваше присутствие. Перемешивая и держа над огнем в таком состоянии, не кипящем, проводим у плиты минуты 3-4. Все, соус готов. Аккуратно выливаем в пол литровую баночку и со спокойной совестью пакуем все, и идем на природу жарить шашлык.
Мясо нанизано, угли готовы и процесс пошел...
За несколько минут, перед тем, как снять мясо с огня, и начинаем использовать наш пикантный соус. Открываем баночку, обязательно принюхиваемся к содержимому ее. Это нужно для того, что бы потом сравнить запахи. Вы будете приятно удивлены той разницей, которую почувствуете потом, когда мясо будет готовым. Так вот, вы начинаете поливать куски мяса этим соусом. Делайте это аккуратно, чайной, либо столовой ложкой. После того, как мясо получило дозу пикантности, вы переворачиваете его, давая соусу возможность прилипнуть и вплавиться в мясо, если так можно выразиться. Тоже самое и с обратной стороны. И вот Ваш шедеврально-гениальный шашлык готов. И тут самое важное!!!!!!!!!!!!!
Вы должны с высоко поднятой головой и удовлетворенным выражением лица, медленно пройти мимо ваших изрядно проголодавшихся и недоуменно вопрошающих гостей. Они через несколько минут оценят все это!
Уверяю, что до конца вечера Вы будете обласканы теплыми словами в свой адрес!
P.S. Совсем забыл. Рядом с мангалом заготовьте поднос для шампуров.  Выложите зелень. Салат, базилик, петрушку, кинзу. Когда мясо будет готово, вам останется только выложить его на поднос вместе с шампурами.

2 комментария:

Unknown комментирует...

надо ехать к тебе в гости на шашлыки))))

migar комментирует...

-Ваше кредо?
-Всегда!